按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關國內尚未履行兵役義務役男,出國應經申請核准後始得出境

最新消息
標題 有關國內尚未履行兵役義務役男,出國應經申請核准後始得出境
內容

1.依據兵役法施行法第48條及役男出境處理辦法規定,尚未履行兵役義務之役男,出境應經申請核准後,始得出境。
2.役男出境觀光可經由內政部役政署網站主題單元進入,連結至系統(https://www.ris.gov.tw/departure/)申請短期觀光出境,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境,每次出境國外停留最長不得逾4個月。
3.經核准後可利用印表機,或就近前往便利商店ibon 便利生活站列印「役男短期出境核准通知單」,併同有效之中華民國普通護照,於出國當天持憑出境通關。
4.為簡政便民節省您的寶貴時間,內政部役政署已經建置完成「役男短期出境線上申請作業系統」,於106年1月1日起正式開放役男利用網路線上申請,改以「役男短期出境核准通知單」取代於護照加蓋「役男出國核准」章戳。不論是「在學」或「未在學」之役男,經系統查核無兵役管制情形者(列入徵集對象),立即回復核准出境,多用網路,少用馬路,以達到全年365天無休,全天24小時服務。
5.諮詢電話:內政部役政署:049-2394438中部辦公室。內政部服務熱線:1996(系統操作諮詢)。

是否公布市府主站 False
*市政分類 戶籍兵役
張貼日 2023-03-22
公開日期 2023-03-22
單位 臺中市北屯區公所‧人文課

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 最後異動日期: 2023-03-22
  • 發布日期: 2023-03-22
  • 發布單位: 臺中市北屯區公所‧人文課
  • 點閱次數: 348